한국인이 먹으면 개쌉불호인 채소


오크라
데쳐 먹어도 구워먹어도 생으로 먹어도
특유의 질척거리는 ㅈ같은 식감으로 한국인들한테는 외면 받는 채소임
대충 맵지 않은 오이고추 느낌인데 + 낫토 느낌임
결국 브로콜리보다 불호인 음식으로 한국에서는 보기가 힘듬

그나마 불교 문화로 채식 문화가 발달한 일본에서 볼수있음
오크라
데쳐 먹어도 구워먹어도 생으로 먹어도
특유의 질척거리는 ㅈ같은 식감으로 한국인들한테는 외면 받는 채소임
대충 맵지 않은 오이고추 느낌인데 + 낫토 느낌임
결국 브로콜리보다 불호인 음식으로 한국에서는 보기가 힘듬
그나마 불교 문화로 채식 문화가 발달한 일본에서 볼수있음