일본인들이 뽑은 한국라면 best 10

- 컵라면 제외, 봉지라면만
- 총 투표수 1353표
- 출처: 일본 랭킹 사이트 https://ranking.net/rankings/best-korean-instant-ramen
10위 삼양라면 - 63.1점
야채 듬뿍 넣으면 진짜 맛있어요!
한국 인스턴트 라면 중에서 단연 최고로 맛있는 라면이에요.
매운 거 못 먹는 사람도 맛있게 먹을 수 있을 거 같고,
국물도 정말 맛있어서 야채 잔뜩 넣으면 끝까지 배부르게 먹을 수 있어요!
빠르게 냉면 만들고 싶은 분들께 추천!
이거 진짜 맛있어요!!
엄청 간단해요!!
면 삶고 물(찬물이면 더 좋아요?♀️)이랑 소스(동봉된 거) 섞어두고, 삶은 면 찬물에 헹군 다음에 국물만 부으면 끝!
기호에 따라 김치, 오이, 토마토, 삶은 달걀, 사과나 식초를 넣어도 정말 맛있을 것 같아요!
꼭 한번 해보세요!!
달고 맵고 새콤하고 맛있어요!
근처 100엔숍에서 발견해서 그냥 한번 사봤는데, 솔직히 큰 기대는 안 했거든요.
근데 매운 거 잘 못 먹는 저도 매운 거 참고 먹을 만큼 진짜 맛있었어요.
오이, 삶은 달걀, 얇게 썬 양파 같은 거 곁들이면 더 만족스러운 한 그릇이 됩니다!
집에서 짜장면!
한국 면 요리 하면 역시 짜장면이죠.
일본 사람들에겐 좀 낯선 메뉴일 수도 있지만, 어떤 한국 영화 보고 너무 먹고 싶어져서 시켜봤어요.
적당한 단맛에 쫄깃한 두꺼운 면이 잘 어울려서 정말 맛있어요.
고기를 추가해서 넣으면 더 맛있어요!
약간 매콤한 된장 라면!
인생에서 두 번째로 먹어본 한국 라면이에요 (처음은 신라면이었어요).
한국 식료품점 직원이 추천해줘서 한번 사봤는데, 맵기는 그렇게 강하지 않지만 맛있게 잘 먹었어요.
지금도 가끔 생각나면 먹어요!
풍미 있고 깊은 맛이 나요!
매운맛이 강한 라면이긴 하지만, 그냥 맵기만 한 게 아니라 풍미도 좋고 맛도 깊어서 1등으로 뽑았어요.
저는 평소에 매운 음식 자주 먹어서 매운맛에 익숙한 편인데, 진라면은 혀가 아플 정도로 진짜 맵게 느껴졌어요.
감자면은 말 그대로 '감자로 만든 면'이에요!
면에 감자 전분이 들어가 있어서 곤약면 같기도 한데,
식감은 쫀득쫀득해요!
매운 국물이랑도 궁합이 최고예요!
국민 라면! 오래도록 사랑받는 베스트셀러
국물엔 오리지널 향신료가 들어 있어서 감칠맛이 진짜 풍부해요!
맵기도 꽤 있어서 먹다 보면 혀가 얼얼해져요. 물은 필수예요!
근데 일본에서 파는 '신라면'은 한국판보다 맵기가 좀 약하다고 하더라고요.
너무 흔한 선택일 수도 있지만, 역시 까르보 불닭이 제일 맛있어요
해외 라면은 매운맛이 팍! 오는 경우가 많은데, 그게 또 해외 라면만의 매력이죠.
이 라면은 일본 라면에선 보기 힘든 까르보나라 풍미에 매운맛을 더해서, 진짜 제대로 된 맛을 느낄 수 있어요!
매운 계열 한국 인스턴트 라면 중에서 강력 추천하는 게 바로 너구리!
‘너구리’는 한국어로 너구리(たぬき)라는 뜻이고, 포장지에도 귀여운 너구리 캐릭터가 그려져 있어요.너구리의 가장 큰 특징은 뭐니 뭐니 해도 우동처럼 굵은 면발과 듬뿍 들어 있는 미역!
국물용으로 큰 미역이 들어 있고, 먹기 좋은 작은 미역도 있어서 식감도 좋고 감칠맛도 최고예요.
맛이 정말 뛰어나서, 국물 있는 버전이든, 비빔이든, 뜨겁게든 차갑게든 어떤 스타일로 먹어도 다 맛있어요.
한국 라면은 보통 오래 끓여서 면이 살짝 투명해질 때까지 익히는 걸 좋아해요. 그래야 간수도 빠지고 더 쫄깃해지거든요.