백종원의 절대로 지지 않는 화법...

조회 83 | 댓글 0건
레벨아이콘 5
감정괴물
14시간전
막걸리만 전문적으로 공부한 석사 출신에게 
 
말빨로 밀린다고 무논리로 따지기

한국농수산대학교 최한석 교수는 ”막걸리의 90%가 수분이긴 하지만 이 물이 감각에 미치는 영향은 5% 미만이다”라며 ”감각에 영향을 미치는 나머지 95%는 쌀과 물 그리고 발효 과정에 나온 미량의 성분들인데, 10년 동안 막걸리를 연구하며 느낀 바로는 그중에서도 누룩이 가장 크다고 본다”라고 밝혔다. 최 교수는 ”쌀의 종류를 바꾸는 것은 물론 쌀을 밀로 바꾸는 것 보다 누룩을 바꿨을 때 그 영향이 크다”고 밝혔다


자유게시판4,996건

자유게시판
제목